Консит-А, ООО, научно-производственная компания
Инжиниринговые услуги, Промышленная химия / Химическое сырьё, Строительное оборудование
+74992360416
info@consit.ru
Москва
Заказать звонок
115093 Россия Москва г Москва Люсиновская, 35
Голосование

Ваша роль в бизнесе?

Руководитель Собственник Специалист Менеджер Частное лицо
Новости:
Рекомендуем:

ПИТАТЕЛИ ДЛЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

Большая группа питателей представляет собой разновидности конвейеров - ленточных, винтовых, качающихся, вибрационных. Питатели отличаются от одноименных конвейеров меньшей длиной, относительно повышенной мощностью двигателя, прочностью и регулируемой производитель-ностью. К этой группе относятся винтовые питатели ПШ-1,0, ПРШ-0,25 и ПВ-0,2.
Для равномерной загрузки с определенной производительностью сыпучих материалов из бунке-ров в технологические аппараты: мельницы, сита и т.д., чаще других применяются винтовые питатели. Регулирование производительности осуществляется с помощью частотно-регулируемого привода.
В группе винтовых питателей следует отметить питатели винтовые ПВ-0,2. Максимальная производительность – 4 л/с, длина транспортирования – 860…1580 мм, диаметр винта – 200 мм. Питатель разработан в двух вариантах. Горизонтальный питатель предназначен для инертных материалов; наклонный – для материалов, склонных к самоистечению, - дополнительно оснащен запирающей дисковой заслонкой с пневматическим приводом. Винтовые питатели ПВ-0,2 входят в состав дозатора основных компонентов в производстве сухих строительных смесей.
Преимуществом данных питателей является возможность плавного регулирования производительности.
Реверсивный шнековый питатель ПРШ-0,25 предназначен для реверсивного транспортирования сыпучих материалов крупностью не более 2 мм. Состоит из корпуса с патрубком загрузки и двумя патрубками разгрузки, внутри которого расположен шнек, приводимый во вращение двигателем. Материал, поступающий в патрубок загрузки, в зависимости от направления вращения шнека, подается в тот или иной патрубок разгрузки.
Производительность – 25 м3/ч, общая длина транспортирования – 2,5 м, диаметр винта – 250 мм.
Данный аппарат нашел применение в составе завода по производству сухих строительных смесей производительностью 20 тыс. тонн в год для поочередной загрузки смесителей. Применение пи-тателя позволило рационально скомпоновать смесительный узел завода. Он особенно актуален при малой высоте здания, в котором размещается оборудование по производству сухих строительных смесей.

При небольшой производительности применяется винтовой питатель ПВ-0,075/0,32, имеющий следующие параметры: производительность – 0,5…0,125 л/с, длина транспортирования – 0,32 м, диаметр винта – 75 мм.
Данный питатель применяется как самостоятельный аппарат для загрузки небольших технологических машин, так и в качестве питателя в дозаторах добавок.
Несколько отличается от перечисленных питатель шнековый ПШ-1,0, предназна-ченный для загрузки вибрационной сушилки СВТ-0,5. В состав питателя входит объемный бункер для материала с ворошителем, который имеет самостоятельный привод. Производительность шнека регулируется в широких пределах в зависимости от вида материала и его влажности.

Другая группа питателей не имеют прототипов среди конвейеров и могут применяться только для выдачи груза непосредственно из выходного отверстия бункера или технологического аппарата. Это вибрационные питатели типа БПВ и ПВА.
Для технологических линий небольшой производительности был разработан целый ряд вибрационных бункеров-питателей БПВ, предназначенных для накопления и подачи сыпучих материалов крупностью до 50 мм, отличающихся вместимостью бункера.
Состоят из рабочего органа, одного или двух электромеханических вибраторов, упругих связей и рамы. Регулировка производительности осуществляется изменением статических мо-ментов дебалансов вибратора. Конструкция питателя БПВ-0,8 допускает его установку на тензодатчики, что расширяет возможности его применения.
Наряду с вибрационными бункерами-питателями нашли свое применение и небольшие винтовые бункеры-питатели с объемом бункера 400 л. Они были разработаны и изготовлены для приема материала из вибрационного смесителя СмВ-0,4, входя в состав комплекта оборудования для произ-водства ССС производительностью 1 и 2 т/ч.
Широкое применение нашли питатели с активатором типа ПВА. Питатели предназначены для разгрузки из бункеров сыпучих материалов крупностью не более 20 мм.
При колебаниях корпуса питателя за счет виброожижения материала происходит его истечение через разгрузочный патрубок, при этом воздействие вибрации конуса на материал исключает образование сводов и зависаний. Возможна регулировка производительности питателя.

Вибропитатели с электромагнитными приводами типа ПВЭМ введены в производ-ственную программу фирмы «КОНСИТ-А» несколько лет назад, когда стало очевидно, что бывшие известные производители данного вида техники не обеспечивают внутренний рынок потребителей по количественным и качественным показателям.
Электромагнитные вибропитатели, несмотря на невыгодные удельные показатели по материалоемкости, имеют ряд преимуществ перед питателями с дебалансными приводами, а именно: низкое удельное энергопотребление, больший ресурс работы приводов, меньший износ рабочих поверхностей, обеспечивают плавное и устойчивое истечение сыпучих материалов из бункеров. Возможность многоцелевого применения в сочетании с простыми схемами автоматического регулирования интенсивности их вибрации (производительности, скорости транспортирования) предопределили широкое внедрение этого типа питателей во многих отраслях народного хозяйства.
Питатели ПВЭМ комплектуются магнитными системами, обладающими высокой надежностью работы в экстремальных условиях (вибрация, высокая до 200 гр.С температура, агрессивная среда, влага), с гарантией 5-летней безотказной работы.
Интенсивность вибрации лотка питателя задается амплитудой его колебаний, которая регулируется изменением тока возбуждения электромагнита от нуля до номинального значения.
В заключение следует отметить, что техника, использующая вибрационный способ транспортирования и обработки сыпучих сред, в частности вибропитатели, в обозримом будущем будут широко применяться и развиваться. Очевидны и пути ее совершенствования: новые конструкционные материалы, более совершенные методы расчета, повышение надежности приводов. Фирма «КОНСИТ-А» планирует и в дальнейшем производить данный вид оборудования для общепро-мышленного и специального применения.